Chocolate Marmer Cake

Posted on 30 June 2009. Filed under: Food |


MARMER CAKE

Bahan dan Bumbu :

* 100 gr tepung terigu
* 1/2 sdt. baking powder
* 4 butir telur ayam
* 90 gr. gula pasir
* Cake emulsifier 1 sdt
* 50 gr margarine cair
* Chocolate pasta 1 sdt

Cara Memasak :

* Telur ayam, cake emulsifier, gula pasir dikocok sampai putih dan kaku.
* Masukkan tepung terigu aduk sampai rata.
* Masukkan margarine cair secara perlahan, aduk sampai rata.
* Adonan dibagi dua bagian, satu bagian ditambahkan coklat pasta.
* Siapkan 2 loyang ukuran 18 cm persegi, tinggi 5 cm, poles dengan margarine.
* Letakkan loyang pada posisi miring +/- 35 derajat, kemudian tuangkan adonan secara bergantian sampai habis.
* Posisikan loyang pada posisi mendatar.
* Siapkan oven dengan panas 180 derajat Celcius.
* Panggang marmer coklat cake selama 25 menit.
* Setelah matang, cake didinginkan dan dipoles dengan cooking coklat dan dihiasi dengan parutan cooking coklat.

Sumber : Bogasari

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: