Cumi Masak Pedas

Posted on 30 June 2009. Filed under: Food |


cumi2
http://cihuy.tk
Bagi pecinta aneka masakan cumi, resep berikut ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi dalam memasak. Perpaduan rasa yang sempurna dalam satu masakan, ada rasa pedas, rasa segar dari jeruk nipis segar serta aroma daun kemangi menjadi penggugah selera dalam menyantap masakan seafood ini. Silahkan mencoba,

Bahan:

400 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong

100 g paprika hijau, potong korek api

100 ml air

4 sdm minyak

Bumbu:

5 cabe merah, tumbuk kasar

10 lembar daun kemangi

3 sdm air jeruk nipis

½ sdt terasi

2 cm lengkuas, memarkan

5 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih

1 sdt sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan terasi hingga harum.
2. Masukkan potongan cumi, aduk hingga cumi berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan paprika, garam, gula pasir, daun kemangi, air jeruk nipis dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 5 Porsi.

Tips: Jangan memasak cumi terlalu lama karena daging cumi akan liat dan rasanya menjadi sepa. Masak dengan api besar dan cepat.

Sumber : Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: