Sate Udang Bumbu Rempah

Posted on 30 June 2009. Filed under: Food |


STE UDANG
Sate Udang merupakan masakan yang disuguhkan dengan design alternatif agar lebih mengundang selera khususnya anak-anak.

BAHAN :

* 400 gr Udang Besar
* 6 buah Cabai Merah
* 4 buah Kemiri
* 1/2 sdt Kencur
* 1 sdt Kunyit
* 1 sdt Bawang Putih Goreng
* 1 sdt Air Jeruk Sambal
* 1 sdm Gula Pasir
* Garam dan tusuk sate secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan udang dan kupas kulitnya (ini alasannya kenapa harus pakai udang yang besar, kalo dikupas kulitnya biar masih kelihatan besar)
2. Semua bumbu dihaluskan, campur dengan udang.
3. Udang berbumbu ditusuk lalu dipanggang.
4. Hati-hati dalam memanggang jangan sampai GOSONG nanti pahit, dan yang penting jangan sampai kena tangan, Sakit.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: