Udang Bungkus Daging Asap

Posted on 30 June 2009. Filed under: Food |


UDG
http://cihuy.tk
Udang yang lezat, dibalut dengan daging asap yang gurih, hmm … kurang apa lagi? Sekarang saatnya memeriahkan suasana kebersamaan di rumah anda, sediakan resep udang yang mengundang selera ini, dijamin semua menikmatinya !🙂

Bahan-Bahan : 6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)

1 sendok teh air jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

6 lembar daging asap

minyak goreng

1 sendok makan saus cabai

1 sendok makan saus tomat

Adonan pencelup: aduk hingga rata

3 sendok makan tepung terigu

1 butir telur, kocok

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

2 sendok makan air

Cara Mengolah : 1. Kupas udang dan sisakan ekornya.

2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.

3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.

4. Ambil selembar daging asap.

5. Letakkan udang di atasnya.

6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.

7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.

8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.

9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: